Spannung garantiert
Was das Cover im Zusammenhang mit dem Titel betrifft, läßt sich über den Inhalt spekulieren und hat wahrscheinlich einen ganz anderen Eindruck, als dann im Buch (in der Leseprobe) zu lesen ist.
Man erfährt in der Leseprobe von drei Handlungsfeldern. Im ersten geht es um einen gefangen gehaltenen Mann, der in einem wohl schalldichten, dunklem Raum an der Hand gefesselt ein Geständnis schreiben soll. Der Mann ist sehr verzweifelt, weil das erste Geständnis wohl nicht so geschrieben war, wie es sein Peiniger wollte und er bestraft wurde. Der Kurze Dialog zwischen dem Gefangenen und seinem Geiselnehmer läßt erähnen, dass die Geisel nicht mehr lange leben wird. Im zweiten Handlungsstrang erfährt man von der jungen Polizistin Eva, der es wohl gesundheitlich nicht so gut zu gehen scheint. Die Mutter einer Freundin informiert Eva, dass sie ihre Tochter und deren Familie nicht erreichen kann. Mit einem flauen Gefühl im Magen fährt Eva zum Haus ihrer Freundin. Im Haus findet sie die gesamte Familie ermordet vor. Besonders grausam wurde der Mann der Freundin verstümmelt. Im dritten Handlungsstrang erfährt man von einem Kaufhausdetektiven, der in seiner Kindheit mit häuslicher Gewalt aufgewachsen ist. Die Leseprobe verspricht ein sehr spannendes Buch. Es ist nicht ausschweifend, sondern eher treffend formuliert. Ich kann mir gut vorstellen, dass auf sehr interessante Weise eine völlig unerwartete Zusammenführung der Handlungsstränge stattfnden wird.