Sehr spannend!

elaia Avatar

Die Geschichte hat eine unheimlich dichte, fast schon mystische Atmosphäre, die mich direkt in den Bann gezogen hat. Die Mischung aus Krimi, Thriller und mystischem Horror verleiht der Handlung eine besondere Tiefe. Besonders spannend finde ich die Verknüpfung von realen Bedrohungen – wie dem Endlager und den Umweltprotesten – mit den alten Schauergeschichten des Sees. Das sorgt für eine düstere Stimmung, bei der man ständig das Gefühl hat, dass etwas Unheilvolles lauert.

Lena als Protagonistin wirkt vielschichtig: Die Rückkehr in das Dorf ihrer Kindheit konfrontiert sie mit ihrer Vergangenheit, gleichzeitig ist sie in ihrer Rolle als Polizistin gefordert, rational zu bleiben – auch wenn die Realität sich immer mehr mit Legenden vermischt. Diese innere Zerrissenheit macht sie sympathisch und greifbar.

Die bizarren Morde und das „Böse im See“ erinnern an klassische Gothic-Thriller, was mir sehr gefällt. Besonders reizvoll ist der Gedanke, dass das Böse nicht nur eine übernatürliche, sondern auch eine menschliche Komponente haben könnte – vielleicht sind alte Wunden und düstere Geheimnisse der Dorfgemeinschaft genauso gefährlich wie das, was im See verborgen liegt.

Fazit: Ein atmosphärisch dichter Krimi mit einer Prise Mystery, der neugierig auf mehr macht. Hier könnte man wunderbar mit unheimlichen Details und psychologischer Spannung spielen!