Unheimlicher Touch

rafee Avatar

Das Cover hat mich farblich und von der dargestellten Atmosphäre sehr angesprochen und als ich dann in der Beschreibung las, dass hier etwas böses im See lauert, was nicht in die Welt entkommen darf, da habe ich sofort die Leseprobe angeschaut und in einem Zug gelesen.

Vor allem der lange Prolog mit Toms mysteriösem Tod im See und der verzweifelten jungen Lena, die alles mit ansehen musste, nachdem sie selbst dank Tom, dem Tod nur knapp entkommen konnte, haben mir den Atem stocken lassen. Danach geht es erstmal etwas ruhiger weiter und wir sehen Lena als Erwachsene wieder, die zurück in ihre Heimat kommt um Vertreter zur Atommülllagerung zu beschützen. Aber auch dieser Teil liest sich spannend, da man hier merkt, Lena hat die Vergangenheit noch nicht hinter sich lassen können.

Nun will ich mehr wissen und bin neugierig, was man noch über die Zeit nach dem Unglück erfährt und in wie fern man im "jetzt" mit dem unheimlichen See konfrontiert wird. Auch möchte ich wissen, wie der kritische Aspekt mit dem Atommüll in diesem Thriller eine Rolle spielt. Aber allem voran, was lauert im See? Gibt es weitere Opfer?