Mystery Thriller mit historischem Hintergrund

keks307 Avatar

Der kurze Titel gibt genau das wieder, worum es in dem Buch geht. Die komplette Handlung dreht sich um den Kummersee und das damit verbundene Geheimnis. Auf dem Cover ist der See in einer düsteren Atmosphäre abgebildet, auch diese spiegelt die Stimmung des Thrillers wider. Die Farben sind gut gewählt, da sich ein Teil der Story in der Nacht abspielt.
Das Thema Atommüll-Endlagersuche ist sehr aktuell, zusätzlich gibt es einen historischen Hintergrund zur damaligen innerdeutschen Grenze und die damit verbundene Angst der Grenzbewohner.
Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich auf Grund der Spannung sehr gut lesen.
Die Charaktere sind allesamt authentisch. Lena, die sich ihrer Angst stellt, die Dorfbewohner, die das Geheimnis um den See hüten wollen.
Ein gelungenes Debüt vom Autor Iver Niklas Schwarz. Ich freue mich auf weitere spannende Bücher von ihm.
Von mir gibt es auf jeden Fall eine Leseempfehlung für den Kummersee, weil die Story gut geschrieben und recherchiert ist. Die Spannung und das unvorhersehbare Ende sind super!