Pageturner!
"Kummersee" hat mich sofort in den Bann gezogen und nicht mehr losgelassen. Der Prolog versetzt einen in die Vergangenheit zurück, als Lena und ihr Bruder Tom noch Kinder waren. Auch im Verlauf der Handlung gibt es immer wieder Rückblenden - dieser Wechsel ist meiner Meinung nach sehr packend umgesetzt. Der Spannungsbogen ist bereits zu Beginn sehr hoch und bleibt das gesamte Hörbuch über konstant oben. Langeweile kommt hier definitiv keine auf!
Hörbuchsprecher Wolfgang Wagner hat eine äußerst angenehme Erzählstimme und Dank der detailreichen Beschreibungen konnte ich mir die einzelnen Charaktere und Schauplätze wunderbar bildlich vorstellen. Regelrecht spürbar war darüber hinaus die düstere, unheimliche Atmosphäre, was ich sehr mochte. Auch die Mischung aus Thriller und Mystery fand ich grandios und konnte mich ungemein fesseln.
Der Plot ist großartig konstruiert, mit vielen Wendungen, ich wusste bis zum Schluss nicht, worauf das Ganze hinauslaufen würde. Die vielen Geheimnisse und ablehnende Haltung der Dorfbewohner runden die Storyline perfekt ab und erzeugen zusätzlichen Nervenkitzel.
Die Protagonisten sind authentisch ausgearbeitet und Lena eine durchaus sympathische Hauptfigur, die ich gerne dabei begleitet habe, wie sie das Rätsel um den mysteriösen Kummersee zu lösen versucht. Jedoch empfand ich ihr Verhalten zum Ende hin leider ein wenig unglaubwürdig - ohne ins Detail zu gehen, da ich ungern spoilern möchte.
Der große Showdown war dennoch ganz nach meinem Geschmack - temporeich, actiongeladen, brutal und auch ziemlich blutig, also nichts für Zartbesaitete. "Kummersee" ist ein absoluter Pageturner und vor allem ein sehr starkes Debüt! Ich freue mich schon jetzt auf künftige Bücher des Autors.
Von mir gibt es eine klare Hörbuch-/Leseempfehlung und 4,5 Sterne!
Von mir gibt es eine klare Hörbuch-/Leseempfehlung und 4,5 Sterne!