Spannender Mix
Nach vielen Jahren kehrt Lena beruflich in ihr Heimatdorf Horlow zurück,wo vor über 30 Jahren ihr Bruder im Kummersee ertrank.
Bis heute hat sie dieses Trauma nicht verarbeitet und erhofft sich nun endlich mit diesem Kapitel abzuschließen. Doch alles kommt anders,als erwartet.
Das Debüt des Autors verknüpft historisches mit Horrorelementen und schafft es relativ schnell,den Leser gut zu unterhalten. Trotz der über 500 Seiten,gibt es keinerlei Längen. Der Spannungsbogen steigt bereits frühzeitig an und Schwarz schafft mit den vielen Geheimnissen der Dorfbewohner und den Sagen rund um den See eine gruselige Atmosphäre.
Die Aufklärung ist nicht mystisch,sondern erschreckend vorstellbar. Auch emotional konnte das Gelesene berühren.
Mich hat das Buch überzeugt und ich freue mich bereits auf hoffentlich baldige weitere Werke des Autors.