Spannung, Thrill, sehr gut konstruiert, überraschend und wendungsreich
MEINE MEINUNG:
Ein geheimnissvolles Cover, ein mysteriös klingender Klappentext und meine Neugier auf diesen Thriller von Ivar Niklas Schwarz war geweckt. Von Anfang an wird man in das Geschehen geworfen und ich konnte mich dem nicht mehr entziehen. Es war alles unheimlich spannend und wurde so bildhaft dargestellt, dass mein Kopfkino ansprang. Der Schreibstil lässt sich unheimlich flüssig lesen und ist sehr fesselnd. Die über 500 Seiten fallen gar nicht auf, da ich immer weiterlesen musste. Die Spannung steigert sich stetig und wächst bis zum Ende der Storie ins Unermessliche. Denn man weiss hier nicht, was im Kummersee wirklich geschieht. Immer nur Puzzlestückchenweise erfährt man vage Dinge und Situationen und tappt doch im Dunkeln. Die Charaktere waren seh3f facettenreich und auch geheimnisvoll und wollten nicht zuviel von sich preisgeben. Ich war sehr nah an den Gefühlen und Gedanken der Protagonistin und habe mit ihr einige heikle und spannende Situationen gemeistert. Wir haben hier viel Blut und Brutalität, aber es ist im Rahmen eines Thrillers völlig in Ordnung so. Lange Zeit weiss man hier nicht, worauf es hinausläuft und ich rätselte die ganze Zeit über mit und wurde am Ende dann sehr überrascht. Es kam hier noch ein Aspekt dazu, mit dem ich nicht gerechnet hatte, den ich aber immer schon unheimlich interessant fand. Für mich war dieser Ausgang dann auch logisch und konnte genauso geschehen sein. Diese grossartige Wendung bekommt noch einen Extrapunkt von mir obendrauf. Es ist ein fantastischer und unheimlich gut konstruierter Thriller, den ich mit Begeisterung gelesen habe.
FAZIT:
Spannung, Thrill, sehr gut konstruiert, überraschend und wendungsreich.
FAZIT:
Spannung, Thrill, sehr gut konstruiert, überraschend und wendungsreich.