Super Spannend!

die_nuff Avatar

Lena kehrt nach vielen Jahren zurück in ihre Heimat, in das Dorf Horlow und an den Kummersee. Hier starb vor 30 Jahren ihr Bruder unter mysteriösen Umständen und auch jetzt, in der Gegenwart, geschehen weiter seltsame Dinge.
Lena will unbedingt den Tod ihres Bruders aufklären, nur dafür hat sie den Auftrag angenommen, als Personenschützerin für 2 Vermessungsarbeiter zu agieren. Ohne zu ahnen, dass sie sich in tödliche Gefahr begibt.

Das Cover des Buchs spricht mich nicht an, wahrscheinlich kein Buch zu dem ich direkt im Laden, auf Grund des Aussehens, greifen würde. Aber da mir Iver Niklas Schwarzs Kurzgeschichte in „das Böse vor deiner Tür“ schon gut gefallen hat, war ich schon gespannt auf das Buch. (dessen Vorbestellung ich dank vorablesen stornieren konnte :D) .

Und was soll ich sagen? Ich wurde hier nicht enttäuscht!
Von Charaktergestaltung, über Schreibstil bis hin zur Geschichte hat mir wirklich alles ausgesprochen gut gefallen. Was ein tolles Debüt!
Alle Charaktere waren in meinen Augen authentisch und nahbar. Ich mochte Lena und ihren Kollegen. Eigentlich jede Figur hatte eine Rolle in der Geschichte, niemand war ein „Lückenbüßer“. Die Handlungen der einzelnen Personen waren nachvollziehbar, ich habe mich nie nach dem Sinn oder Zweck von irgendetwas gefragt.
Ich fand die ganze Erzählung spannend und das Ende hat mich positiv überrascht, ich habe hier doch die ganze Zeit mit etwas anderem gerechnet.
Innerhalb von 3 Tagen bin ich durch das Buch geflogen und habe in keiner Minute gemerkt, dass ich über 500 Seiten gelesen habe.

Für mich ein 5 von 5 Sterne Buch. Ich werde Ivers Autoren-Zukunft definitiv im Auge behalten und hoffe auf baldigen Nachschub :)