Unheimlich
"Kummersee" von Iver Niklas Schwarz ist ein Thriller, den ich sehr gerne gelesen habe.
Horlow im Kreis Dannenberg ist ein ehemaliges Grenzdorf und Lena war als Kind dabei, als ihr Bruder Tom im dortigen See ertrank. Seitdem liegt über allem eine Schwere, ein Kummer und Lena war schon seit vielen Jahren nicht mehr dort.
Nun soll sie dienstlich mit Kollegen erkunden, ob sich die Umgebung als Endlager für Atommüll eignet. Dabei stoßen sie nicht nur auf aktive Protestgruppen und abweisende Einwohner, sondern noch auf einige andere Unannehmlichkeiten.
Lena muss sich dem Kontakt zu ihrer Mutter stellen und auch anderen Dingen aus ihrer Vergangenheit. Dazu kommen unheimliche Geschehnisse rund um den See, die recht schnell auch eskalieren.
Das Buch ist sehr spannend, da man von Beginn an wissen will, wer und was hier dahinter steckt.
Die Atmosphäre ist düster, fast aufgeladen, das ist sehr gut beschrieben. Teilweise ist es schon etwas unheimlich.
Es gibt einige Überraschungen, für mich war das Ende nicht vorhersehbar, das hat mir sehr gefallen. Die Charaktere waren größtenteils glaubwürdig.
Eine Empfehlung für Thriller-Leser.
Eine Empfehlung für Thriller-Leser.