Verborgen in der Tiefe!

barbarah Avatar

Kummersee ist ein sehr spannender Thriller von Iver Niklas Schwarz.
Dreißig Jahre nach dem mysteriösen Tod ihres Bruders im Kummersee, kehrt Lena in ihr Heimatdorf zurück. Als Polizistin ist sie mit ihrem Partner Malik als Schutz für ein Vermesserteam abgeordnet worden. Der Kummersee soll als potenzielle Endlagerstätte geprüft werden. Der Empfang ist dementsprechend nicht sehr freundlich. Nicht nur Umweltaktivisten sondern auch andere Kreise versuchen ihre Arbeit zu sabotieren. Doch dann geschieht ein bizarrer Mord und weitere Tote lassen neue Schauergeschichten über den Kummersee laut werden. Aber dieses Mal lässt Lena sich nicht aufhalten. Bei ihren Ermittlungen kommt sie einem ungeheuerlichen Geheimnis auf die Spur, das weit in die Vergangenheit führt. Sie erkennt, dass das Böse, das vor Jahren ihren Bruder getötet hat, noch immer in der Tiefe des Sees lauert. Doch die Gefahr lauert nicht nur unter der Wasseroberfläche.
Kummersee ist ein wahnsinnig spannender Thriller. Als Lena zurück in das Dorf ihrer Kindheit kommt, stößt sie nur auf Misstrauen und Hass. Selbst bei ihrer Mutter ist sie nicht wirklich willkommen. Der Tod ihres Bruders war für Lena ein traumatisches Erlebnis, mit welchem sie wohl allein klarkommen musste. Daher fühlt man mit Lena und kann nicht verstehen, dass eine Mutter so hartherzig sein kann. Im Dorf bekommt Lena auf jeden Fall keine Hilfe und sie weiß auch irgendwann nicht mehr, wem sie noch trauen kann. Das Ganze ist auf jeden Fall sehr mysteriös und man fiebert mit Lena mit und möchte endlich erfahren, was im See ist. Warum möchte jeder, dass sie wieder abreist? Was ist damals mit ihrem Bruder wirklich passiert?
Mir hat der Schreibstil von Iver Niklas Schwarz unheimlich gut gefallen. Zwischendurch weiß man als Leser, genau wie Lena, nicht mehr wer Gut oder Böse ist. Ein Buch, dass am Schluss vielleicht ein bisschen zu abenteuerlich wird, aber es hat mir mega gut gefallen.