Was lauert im See?

gerlisch Avatar

Vor 30 Jahren ertrank ein Junge unter mysteriösen Umständen im Kummersee. Heute kehrt seine Schwester Lena in ihr Heimatdorf Horlow zurück, sie soll ein Team von Landvermessern schützen, die überprüfen, ob sich die Gegend als Endlager von radioaktivem Müll eignet. Als grausame Morde geschehen, kommen bei Lena die quälenden Erinnerungen aus ihrer Vergangenheit wieder hoch, doch heute will sie endlich hinter die Geheimnisse des Kummersees kommen und begibt sich dabei in höchste Gefahr.

Diese Story ist Gänsehaut pur, sie hat mich bis zum Ende gepackt und nicht wieder losgelassen. Der Autor hat hier einen atmosphärischen düsteren Thriller geschaffen. Besonders die mysterösen Szenen am See sind äußerst fesselnd, da war ich sehr gespannt auf die Erklärung der Hintergründe.

Auch die Zeichnung der Charaktere ist gelungen. Durch Rückblenden in die Vergangenheit lernen wir Lenas Trauma und ihre Ängste kennen und können nachvollziehen, warum sie den Tod ihres Bruders nicht verarbeiten konnte.

Obwohl die Geschichte zum Schluss etwas übers Ziel hinausschießt, ist es dennoch ein sehr gut konstruierter Thriller. Ein sehr empfehlenswertes Debüt.