Was verbirgt sich im See?
Mir ist als erstes das Cover aufgefallen, dann habe ich mir den Klappentext durchgelesen und dachte mir, das muss ich lesen.
Am Anfang gibt es gleich einmal einen Rückblick und wir erleben mit Lena die Zeit, als ihr Bruder unter seltsamen Bedingungen zu Tode kommt. Diese Rückblicke in die Vergangenheit werden aus verschiedenen Perspektiven erzählt und kommen immer mal wieder vor, jedoch immer mit einem Datum, so kann man sich zeitlich orientieren.
In der Gegenwart erlebt man die Geschichte aus der Sicht von Lena.
Ich empfand das Buch über die komplette Länge als sehr spannend, und es ging zwischenzeitlich schon etwas in Richtung Horror, woran auch das Setting seinen Anteil hatte. Dieses wurde gut beschrieben und umgesetzt.
Die Darstellung von Lena’s Gefühlswelt war für mich auch sehr realistisch, ich konnte ihre Verzweiflung, das Misstrauen allen anderen gegenüber, aber auch das Gefühl, dass man endlich wissen will, was denn hier passiert, nachvollziehen.
Irgendwann hatte ich schon eine Ahnung, in welche Richtung es sich entwickeln könnte, aber der Schluss hatte dann doch noch die ein oder andere Überraschung für mich parat.
Da mich das Buch in allem sehr überzeugt hat, freue ich mich auf weitere Bücher des Autors.
In der Gegenwart erlebt man die Geschichte aus der Sicht von Lena.