Ein schusselig sympathisches Skelett

doro-liest Avatar

Tina Schilp hat mit "Kuno Klapper hat nicht alle Knochen beisammen" ein lustiges und abenteuerliches Kinderbuch geschrieben.
Das Buchcover macht schon richtig Lust auf dieses Gruselabenteuer und hat Kuno und all die wunderbaren phantastischen Gestalten die ihn auf seinem Abenteuer begleiten mit abgebildet. Es wird gleich klar, dass es ein fantasievolles und abwechslungsreiches Buch wird und man als Leser nicht zartbesaitet sein darf.
Kuno ist ab Seite 1 an sehr sympathisch und aufgeregt. Ein Schlitzohr dass aufgeregt auf seinen 100sten Geburtstag hinfiebert und doch plötzlich ein riesen Problem hat als der Fersenknochen fehlt. Daraufhin stürzt er sich mit seinen Freunden in eine aufregende Suche.
Die Autorin schafft es von Beginn an durch ihre bildhafte Erzählkunst all die phantastischen Wesen real zu machen. Man kann sich gut hineindenken wie Matschmonster und Mondmobile aussehen, wie eine Riesenkröte riecht und wie Marmorkuchen mit Elfenbeinglasur schmeckt. Das alles wird durch die Illustrationen von Vera Kiegeland noch zauberhaft unterstützt.
Ein wirklich tolles Leseabenteuer dass die Kinder auch wirklich gut selbst lesen können das sich aber auch zum Vorlesen wunderbar eignet. Ich hoffe sehr auf einen weiteren Teil denn ich kann mir gut vorstellen, dass Kuno noch genügend Potential für weitere gruselig, schaurige Abenteuer hat.