Ein tolles Kinderbuch, nur zu empfehlen

doralupin Avatar

Da mein Sohn mittlerweile eine echte Leseratte ist und sich über neue, gut geschriebene Bücher freut, sind wir auf dieses Buch hier aufmerksam geworden, denn das Cover und der Klappentext hat sich schon einmal sehr gut angehört. Enttäuscht worden sind wir nicht – im Gegenteil, denn wir haben eine richtig tolle, leicht gruelige Story gelesen, die optimal in die Herbst- und Halloween- Zeit passt!

Inhaltlich dreht sich die Geschichte um Kuno Klapper, das kleine Skelett, hat nicht mehr alle Knochen beisammen – seine linke Ferse ist weg! Und das ausgerechnet an seinem 100. Geburtstag, an dem nicht das kleinste Knöchelchen fehlen darf. Er ist wirklich ein Ober-Schussel. Doch dann melden auch andere Skelette Verluste. Geht etwa ein Knochendieb in Torfingen um? Zusammen mit dem geheimnisvollen Zombiemädchen Amy, dem nervigen Jonas und Schattenschurke Valentin beginnt eine abenteuerliche Suche im Reich der Untoten.

In die Geschichte findet man sehr gut hinein. Zudem ist der Schreibstil absolut altersgerecht und schön flüssig. Mein Sohn hatte mit seinen acht Jahren keine Probleme der Geschichte zu folgen. Außerdem gefallen ihm die Illustrationen und auch das Coverbild sehr gut. Ein echter Hingucker!

Die Geschichte selbst ist sehr liebevoll geschrieben, aber hat auh Tiefgang. Freundschaft und Zusammenhalt untereinander ist ein zentraleres Thema, was sehr gut und altersgerecht behandelt wird. Das Ende ist sehr schön geschrieben und in meinen Augen ein wirklich schönes Happy-End für Jeden.

Meinem Sohn und auch mir (obwohl ich nicht die eigentliche Zielgruppe bin) hat das Buch sehr gut gefallen. Es handelt von Freundschaft, Zusammenhalt sowie schaurig-gruseligen (aber immer altersgerechten) Fantasy-Elementen und dazu gibt es hin und wieder auch noch eine schöne Portion Spannung und ein bisschen Humor. Wirklich gelungen und absolut altersgerecht geschrieben! Wir können das Buch somit weiterempfehlen und vergeben 5 von 5 Sternen!