Humorvoller Grusel

mamijojale Avatar

Schon der Titel hat mich neugierig gemacht – ein Skelett, das Geburtstag feiert und dabei nicht alle Knochen beisammen hat? Klingt herrlich verrückt!
Das Buch ist genau die richtige Mischung aus Humor, Abenteuer und einem Hauch Grusel – perfekt für die Herbstzeit.

"Kuno Klapper hat nicht alle Knochen beisammen" von Tina Schilp und Vera Kiegland, erschienen im #cbjverlag von @penguinbuecher

Kuno Klapper steht kurz vor seinem 100. Geburtstag, einem ganz besonderen Meilenstein für Skelette. Doch ausgerechnet jetzt fehlt ihm ein Knochen, zwar nur die linke Ferse aber trotzdem...
Bald merken auch andere, dass bei ihnen etwas nicht stimmt. Gemeinsam mit seinen Freunden Amy, Valentin und Jonas begibt Kuno sich auf eine spannende Suche nach dem geheimnisvollen Knochendieb.
Dabei stolpert die Truppe von einer kuriosen Begegnung in die nächste: schaurig, lustig, manchmal ein bisschen eklig, aber immer kindgerecht erzählt. Die kurzen Kapitel und die Schwarz-Weiß-Illustrationen machen das Buch ideal zum Selberlesen oder Vorlesen für Kinder ab etwa acht Jahren.

Wir mochten besonders, dass die Geschichte so viel Witz hat und gleichzeitig zeigt, dass man nicht perfekt sein muss, um etwas zu schaffen. Kuno ist sympathisch, ein bisschen tollpatschig und einfach liebenswert.
Ein wunderbar schräges Buch voller Humor, Freundschaft und Mut – genau das Richtige für kleine Gruselfans und alle Vorleser*innen, die beim Lesen gerne schmunzeln.