Kunos gruselige Welt

lesen=liebe Avatar

Kuno Klappers hundertster Geburtstag steht vor der Tür. Doch – oh Schreck – eine seiner Fersen fehlt. Wurde sie gestohlen, hat er sie verloren? Wie auch immer: Bis zum Geburtstag muss sie gefunden werden.

Auf der Suche nach der Ferse – er muss nämlich am Geburtstag vollständig sein – erleben Kuno und seine Freunde allerlei witzige Abenteuer und treffen auf eine Menge dubioser und gruseliger Gestalten. Freundschaft steht dabei im Vordergrund, und auch der Humor kommt nicht zu kurz.

Insgesamt hat uns das Buch sehr gut gefallen. Für mich als Erwachsene ist die Geschichte zwar nicht ganz schlüssig, und es bleiben einige Fragen offen, aber die Kinder machen sich darüber keine großen Gedanken und tauchen gerne in Kunos Welt ein. Die vielen tollen Illustrationen lockern das Leseerlebnis auf, und es gibt eine Menge zu entdecken. Das Buch ist nicht mit Text überladen und eignet sich deshalb perfekt für Leseanfänger*innen und Lesemuffel. Meine Kinder sind allgemein Fans von gruseligen Gestalten – und jetzt auch von Kuno.