Einfühlsame Geschichten

fubu_89 Avatar

Das Buch „Kuscheln – Tiergeschichten über Geborgenheit und Nähe“ macht bereits durch sein liebevoll gestaltetes Cover einen positiven Eindruck. Es lädt sofort dazu ein, in die Welt der Tiere einzutauchen und deren Kuschelgewohnheiten zu entdecken. Die Illustrationen im Inneren sind ebenso ansprechend und passen perfekt zu den kurzen, informativen Texten.

Der Schreibstil ist kindgerecht und einfühlsam, was besonders in den Abschnitten deutlich wird, in denen die Perspektive der Tiere eingenommen wird. Der Spannungsaufbau in der Leseprobe ist gelungen, da jedes Tierkapitel Neugier auf die Eigenheiten und Geschichten der nächsten Tiere weckt. Die bisher vorgestellten Charaktere, wie die Löwen und Orang-Utans, sind durch die liebevolle und humorvolle Darstellung sehr sympathisch und zugänglich für Kinder.

Von der Geschichte erwarte ich, dass sie jungen Leser*innen auf unterhaltsame Weise Wissenswertes über das Verhalten und die sozialen Strukturen verschiedener Tiere vermittelt. Besonders gefällt mir, dass das Buch neben dem Kuscheln auch die Bedeutung von Zusammenhalt und Geborgenheit im Tierreich betont.

Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil es eine wunderbare Kombination aus niedlichen Illustrationen, lehrreichen Inhalten und einfühlsamen Geschichten bietet, die Kinder und Erwachsene gleichermaßen ansprechen. Es ist nicht nur ein schönes Vorlesebuch, sondern auch eine wertvolle Quelle, um Kindern auf spielerische Weise die Tierwelt näherzubringen.