Süß und informativ
Das Cover ist sicherlich absolut beliebt bei den jungen Lesern bzw Zuhörern: zum Einen durch das niedliche Bild und zum Anderen natürlich durch den Felleinsatz - top!
Der Titel sagt alles über das Thema des Buchs aus, besonders in Verbindung mit dem Bild, beides harmoniert gut miteinander.
Die Leseprobe hat mich überrascht: erwartet hatte ich eher weniger Text mit ein paar Informationen zum Tier, doch erhalten habe ich kindgerecht aufbereitetes geballtes Wissen. Ich finde toll, dass das Buch so ausführlich ist, so wird es zu einem langjährigen Begleiter. Der Erwachsene kann ja entscheiden, wie viel er liest bzw merkt er wie konzentriert und interessiert der Zuhörer ist.
Ein weiterer Pluspunkt ist das Inhaltsverzeichnis in diesem Buch, auch hier war ich überrascht über die Auswahl der Tiere - ich freue mich auf ein Rezensionsexemplar, ganz besonders, weil mich interessiert, wie das Thema "Kuscheln" bei den Wildbienen umgesetzt wird.