Wunderschöne Illustrationen!
Die Illustrationen der Leseprobe haben mich sehr begeistert. Sie strahlen so viel Kuschelwärme und Liebe aus. Dabei wirken sie so natürlich und echt auf mich, sodass ich mich den Tieren sehr nahe fühle. Die bildliche Gestaltung erhält deshalb 5/5 Sternen von mir.
Weniger gut gefällt mir leider der Text. Während ich den Einstieg auf der jeweils ersten Seite zum Tier noch mag, ist mir die 2. Seite zu zerstückelt und wuselig. Für meinen Geschmack zu sehr „Sachbuch“. Besser hätte es mir gefallen, wenn die Inhalte durch eine kleine Geschichte vermittelt worden wären. Dann wären die Begriffe vielleicht auch nicht so abstrakt in Bezug auf das Lesealter. Dem Text würde ich vor diesem Hintergrund leider nur 3/5 Sternen geben.
Sehr schön ist allerdings das Thema des Buches und die zahlreichen Fühl-Elemente passend zum „Kuscheln“.