Die Magie des Kuschelns
Kuscheln ist besonders für Kinder wichtig. Aber wie ist es bei unseren tierischen Freunden?
Mir hat alleine das Cover gefallen. Man sieht eine Koalamutter mit ihrem Jungen, die eng aneinander geschmiert sind. Besonders toll finde ich, dass das Fühlen hier auch miteinbezogen wird.
Das Buch gibt Einblicke in zahlreiche Tierarten. Koalas, Löwen, Pinguine, aber auch die Wildbienen und Rinder finden Beachtung. Jede Tierart wird mit einem Steckbrief vorgestellt und jeweils ein Junges berichtet unverblümt über die Thematik des Kuschelns und gibt Einblicke in das Leben innerhalb der Herde. Durch die Ich Perspektive taucht der Leser sofort ins Geschehnis ein, man erhält wertvolle Informationen, die gut portioniert werden. Umrahmt wird das Ganze mit kinderfreundlichen, detailreichen und farbenfrohen Bildern, die einen guten Einblick in den Lebensraum unserer tierischen Freunde geben.
Das Buch zeigt, dass Kuscheln für jede Tierart essentiell ist und ein Band voller Zuneigung, Liebe, Schutz und Verbindung schnürt.