Kuschelig lehrreich

flyingmouse88 Avatar

Der Titel verrät bereits gut um was es in diesem Buch geht und zwar um verschiedene Tierarten und wie diese kuscheln.
Am Cover sind Koalabären abgebildet, welche mit einem weichen Fell ausgestattet sind und für Kinderhände sehr einladend wirken.

Insgesamt werden in diesem Buch neun verschiedene Tierarten vorgestellt, jeder Tierart werden zwei Doppelseiten gewidmet. Es gibt Infos zur Herkunft der Tiere, wie sie kuscheln, aber auch viele interessante Tierfacts die unabhängig vom Thema "Kuscheln" sind. Es gibt viele Bilder der Tiere, welche nicht verniedlicht, sondern relativ realitätsnahe sind.

Das Buch ist für Kinder ab 4 Jahre geeignet, jedoch freut sich mein 3-jähriger gerade jeden Abend darauf wenn ich ihm ein neues Tier aus dem Buch vorstelle und alles vorlese. Sicher können so kleine Kinder noch nicht alles verstehen, aber das Interesse ist jedenfalls gedeckt.

Insgesamt gefällt mir das Buch wirklich sehr gut, die Fakten sind interessant und kindgerecht aufgearbeitet und auch die Erwachsenen können hierbei noch etwas lernen.