Kuschelzeit

smolsin Avatar

Das Kinder-/Sachbuch »Kuscheln«, geschrieben von Angelika Huber-Janisch und illustriert von Maria Over erklärt auf kindgerechte Art und Weise, warum verschiedene Tierarten das Bedürfnis haben zu kuscheln.
Zum größten Teil werden hierbei exotische Tierarten dargestellt, jedoch auch Insekten, wie die Wildbiene.
Die Texte sind vom Sprachstil etwas anspruchsvoller, daher ist das Buch sicherlich auch für Kinder über dem empfohlenen Alter von 4 Jahren hinaus interessant zum Selberlesen.
Inhaltlich befasst sich das Buch nicht nur mit dem Thema “Kuscheln” an sich, sondern auch mit der Thematik der Familie in der Tierwelt, was den Kindern sehr gut vermittelt, dass auch Tiere in der Lage sind viele verschiedene Emotionen zu empfinden.
Besonders begeistertet haben mich die wunderschönen und detaillierten Illustrationen.
Ein kleines Highlight ist auch der integrierte Felleinsatz auf der Titelseite, der direkt Lust auf den Inhalt macht.
In meinen Augen ein durch und durch gelungenes Buch für Klein und Groß, welches zum immer mal wieder Durchblättern einlädt.