Sehr schönes Sachbilderbuch
Das Cover ist sehr schön gestaltet mit den beiden kuschelnden Koalas , es passt wunderbar zum Titel „Kuscheln“. Auch das Fell auf dem Cover zum Fühlen gefällt mir sehr gut, Kinder mögen sowas gerne. Leider hat mich die Beschreibung etwas irritiert. Dort steht, dass es sich hier um ein Fühlbuch handelt. Somit dachte ich, dass es auch innerhalb des Buches Seiten gibt, auf denen die Kinder z.B. das Fell der jeweiligen Tiere streicheln können. Dies war jedoch nicht der Fall.
Der Inhalt ist sehr ausführlich und kindgerecht gestaltet. Die Illustrationen der einzelnen Tiere erstreckt sich meistens auf 4 Seiten. Dort sind auch Heimat und Lebensraum der Tiere beschrieben, sowie die Gründe des Kuschelns bzw. die Verbindungen zwischen den jeweiligen Familienmitgliedern. Zuletzt gibt es auch noch eine Seite über das Kuscheln der Menschen.
Alles in allem ist dies ein gelungenes Sachkinderbuch jedoch ohne den erwarteten „Fühleffekt“.