Super süß und toll illustriert!

mamijojale Avatar

Dieses Sachbuch richtet sich an jüngere Kinder ab 3-4 Jahren. Hier dreht sich alles um die Nähe zu den Eltern oder anderen Familienmitgliedern, denn nicht nur Menschenkinder brauchen Nähe, auch für Tiere ist es sehr wichtig, körperliche Nähe und Geborgenheit zu erfahren.
Ganz verschiedene Tierarten geben hier Einblicke in ihre "Kinderstuben", überall gibt es etwas besonderes kuscheliges zu berichten. Damit es für junge Kinder gut verständlich ist, berichtet nicht irgendjemand über die Tiere, sondern die Tierkinder selbst.
Immer gibt es einen kurzen Steckbrief und viele Informationen, die sich in kurzen Fließtexten super vorlesen lassen.

Das Buch ist grandios und naturnah illustriert. Die Tiere in ihren jeweiligen Lebensräumen sind mit viel Liebe zum Detail dargestellt, auch im Hintergrund der Bilder gibt es schöne Details zu entdecken.

Meine Kinder haben natürlich alle jeweils zum Lieblingstier geblättert... Welche Seite wäre das dann bei dir?

Das Buch ist eine wunderschöne Ergänzung im Buchregal von kleinen und großen Tierfreund*innen!