Wissen und Gefühl kombiniert
Das Thema des Buches finde ich super
Kuscheln ist so allgegenwärtig und doch selbstverständlich für Kinder, dem dann Mal ein Buch zu widmen finde ich Klasse.
Der Felleinsatz auf dem Cover ist perfekt eingesetzt und sehr kuschelig.
Das führt dann aber auch unweigerlich zum ersten Manko des Buches. Mein 4jähriger war enttäuscht, dass es solch einen Fühleinsatz dann nicht auf jeder Seite gab. Das ist aber sicher je nach Alter des Kindes unterschiedlich.
Grundsätzlich finde ich den Aufbau des Buches super. Immer eine Art Steckbrief des Tieres und viele Infos, dann natürlich auch in Bezug auf das jeweilige Kuschelverhalten des Tieres.
Meinem Sohn fehlte jedoch ein bisschen die Persönlichkeit, da hätten wir uns vielleicht ein Tier gewünscht, dass sich Anfangs mit Namen vorstellt und dann durch das ganze Buch führt. Oder aber das bei jeder Tierart ein Tier mit Namen alles erklärt.
Aber auch dies ist sicher je nach Kindesalter unterschiedlich.
Dennoch ein schön aufgemachtes Buch mit tollem Thema und schönen Illustrationen.
Der Felleinsatz auf dem Cover ist perfekt eingesetzt und sehr kuschelig.
Aber auch dies ist sicher je nach Kindesalter unterschiedlich.