Widerspricht sich selber

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singstar72 Avatar

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In seinem Vorwort, und im Klappentext, lesen wir, dass sich Lafer für "einfachere Gerichte" entschieden habe, und sein Kriterium für dieses Kochbuch gewesen sei, möglichst normale Zutaten und einfache Zubereitungsweisen auszuwählen. Tja, da frage ich mich, wenn DAS das Einfache ist, was ist dann bei ihm das Schwierige?

Es wird einfach sehr Vieles vorausgesetzt, was er auch nirgendwo erklärt. Das ist kein Kochbuch für Anfänger, oder reine Fans! Was zum Beispiel ist bitte eine Karkasse? Wie zerteilt man ein Meerestier richtig, und womit? Wo bekommt man Wachteln?? Und Trüffel?? Das wird sich ein Durchschnittsnutzer niemals im Leben leisten können.

Demgegenüber ist das Buch sichtlich hochwertig aufgemacht, mit ansprechenden Fotografien. Nur schade, dass die Formatierung in der elektronischen Leseprobe durcheinander geriet - viele Rezepte sind auf einer aufgeklappten (!) Doppelseite gestaltet, in der Leseprobe erscheinen die einzelnen Seiten aber UNTEReinander, so dass man ganz durcheinander kommt.

Ich will dem Buch gerne zugute halten, dass es einen Einblick in die Lafer-Küche bietet. Aber wirklich "machbar" ist das nicht.