Zu aufwendig

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
rafee Avatar

Das Cover dieses Kochbuchs ist schlicht gehalten, aber gibt an, um was es sich handelt, J. Lafers 100 Lieblingsgerichte. Nach der Leseprobe bin ich nun etwas enttäuscht, in der Info zum Buch las ich, "ganz einfach zum Nachkochen" und "bewährte Rezepte aus Kindheitstagen" vielleicht wurden hier nur die exklusiven Gerichte in der Leseprobe gezeigt, aber mir sind solche Gerichte, wie z.B. die Wachtelbrust zu aufwendig und treffen eher nicht meinen Geschmack. Auch das Beispielrezept zu "Kleine Gerichte" ist recht zeitaufwendig für diese Kategorie. Da erwarte ich etwas, was schnell geht, jedoch bereits die angegebenen Wartezeiten liegt hier bei 50 Minuten.

Positiv sehe ich hier nur die Optik des Buchs, also die übersichtliche Darstellung der Zutatenliste und der Schritt für Schritt Anleitung inkl. Bilder. Für mich wäre es daher nur ein Buch zum anschauen und eher nicht zum nachkochen. Da es bestimmt Menschen gibt, die Lafers Lieblingsgerichte gerne Nachkochen wollen, gönne ich ihnen dieses Buch gerne.