Gehobene Küche gut erklärt
L- wie Lafer 100 Lieblingsgerichte, kommt in einem wirklich schönen Design daher und macht sofort Lust auf´s blättern.
Im Inneren erwartet den Leser ein kurzes Vorwort, gefolgt von 100 Lieblingsrezepten von Johann Lafer, ein Koch, an dem man kaum vorbei kommt, wenn man in der Küche aktiv ist.
Inhaltlich finden wir hier von allem etwas: Suppen, Kleine Gerichte, Fisch, Fleisch, vegetarische Gerichte und natürlich Desserts und Gebäck.
Die Rezepte sind von bodenständig, bis ausgefallen und wahrscheinlich findet hier jeder etwas, dass er gerne nachkochen möchte. Bei den meisten Gerichten sind die Zutaten auch gut zu kaufen, einige wiederum sind etwas ausgefallener und dürften die Nachahmung erschweren.
Die Rezepte sind detailliert beschrieben, manchmal schon zu genau, zumindest für Köche, die etwas versierter sind, allerdings kann man dass natürlich einfach überlesen, wenn man die genaue Anleitung nicht benötigt.
Im Inneren hätte ich mir gewünscht, dass das Design auch etwas ausgefallener und moderner ist, hier spiegelt sich eher ein klassisches Design wieder.
Ich habe auf jeden Fall einige Rezepte gefunden, die mir zusagen und auf die ich mich freue, bzw. die ich bereits ausprobiert habe und bin bisher sehr zufrieden mit den Ergebnissen. Lecker!