Kulinarische Genüsse

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lymon Avatar

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„L wie Lafer“ heißt dieses Kochbuch des bekannten Fernsehkochs, das nicht mit Exklusivität der Rezepte, sondern mit ihrem Geschmack und der Möglichkeit, sie ohne zu großem Aufwand nachkochen zu können, punkten möchte.
Das ist zumindest für viele der Rezepte auch gelungen.
Sehr ansprechend ist die Aufmachung der Schritt-für-Schritt-Anleitungen bei Rezepten, die vielleicht etwas schwieriger sind. Durch die reichhaltige Bebilderung mit den entsprechenden beschreibenden Passagen sinkt die Hemmschwelle, sich auch einmal auf kompliziertere Koch-Praktiken einzulassen.
Diese Schritt-für-Schritt-Anleitungen wären jedoch auch bei einigen weiteren Rezepten sinnvoll, vor allem, wenn man selbst noch nicht viel Koch-Expertise mitbringt.
Die Mischung der Gerichte in unterschiedlichen Sparten - Suppen, Fisch-, Fleisch- und vegetarische Gerichte, Nachspeisen - ist gut gewählt und appetitanregend illustriert.