Tolle Buch für ambitionierte Hobbyköche - auch super als Geschenk
Johann Lafers "L wie Lafer – 100 Lieblingsgerichte" ist ein optisch und inhaltlich extrem gelungenes Kochbuch, das auf den ersten Blick durch sein hochwertiges Design besticht. Und auf den zweiten durch seine tollen Rezepte. Das Cover und die Gestaltung des Buches sind edel und modern, was sofort Lust macht, das Buch anzuschauen. Die Food-Fotografien im Buch sind sehr gelungen und machen Appetit – jedes Gericht wird ansprechend in Szene gesetzt, was die Lust aufs Nachkochen noch verstärkt. Auch die Schritt-für-Schritt-Bilder Anleitungen zu bestimmten Rezepten sind eine große Hilfe und bieten gerade bei komplizierteren Zubereitungen Sicherheit.
Inhaltlich richtet sich das Buch meiner Meinung nach an geübte Hobbyköche, die gerne neue Herausforderungen in der Küche suchen ohne sich überfordert zu fühlen. Die Rezepte sind vielseitig und raffiniert aber nicht zu ausgefallen. Dabei fällt auch auf, dass er zunehmend gesundheitsbewusster kocht, was moderne Ernährungstrends aufgreift, ohne auf Genuss zu verzichten. Diese Kombination aus Raffinesse und bewusster Ernährung macht das Buch besonders interessant.
afer verzichtet auf überflüssige Schnörkel und konzentriert sich darauf, die Rezepte und Kochtechniken verständlich zu vermitteln. Dadurch sind die Rezepte trotz ihres gehobenen Niveaus gut nachvollziehbar und umsetzbar.
Das Buch überzeugt mich und ist besonders für Hobbyköche, die ihr Repertoire erweitern möchten, eine lohnende Anschaffung. Wir werden sicherlich viele der Gerichte in den nächsten Monaten probieren.
Inhaltlich richtet sich das Buch meiner Meinung nach an geübte Hobbyköche, die gerne neue Herausforderungen in der Küche suchen ohne sich überfordert zu fühlen. Die Rezepte sind vielseitig und raffiniert aber nicht zu ausgefallen. Dabei fällt auch auf, dass er zunehmend gesundheitsbewusster kocht, was moderne Ernährungstrends aufgreift, ohne auf Genuss zu verzichten. Diese Kombination aus Raffinesse und bewusster Ernährung macht das Buch besonders interessant.
afer verzichtet auf überflüssige Schnörkel und konzentriert sich darauf, die Rezepte und Kochtechniken verständlich zu vermitteln. Dadurch sind die Rezepte trotz ihres gehobenen Niveaus gut nachvollziehbar und umsetzbar.
Das Buch überzeugt mich und ist besonders für Hobbyköche, die ihr Repertoire erweitern möchten, eine lohnende Anschaffung. Wir werden sicherlich viele der Gerichte in den nächsten Monaten probieren.