Ein unglaublich lebendiges und eindrucksvolles Leseerlebnis
Das Cover hat mich sofort angesprochen. Es enspricht in seinem Erscheinungsbild bereits der unglaublichen Atmosphäre, die ich in der Leseprobe vorfand. Und die hat mich bereits nach wenigen Seiten derart in ihren Bann gezogen, dass ich kaum noch meine reale Umgebung wahrgenommen habe, weil ich mit allen Sinnen in die Zeit und die Geschehnisse der Handlung abgetaucht war.
Sie Sprache ist derart bildhaft und regelrecht mehrdimensional, dass ich schon bald die Protagonistin Marguerite nicht mehr nur erlebte, sondern sie beinahe selbst zu sein schien und ihr Erleben, ihr Empfinden und ihre Interaktionen mit den anderen, ähnlich erfahrbar dargestellten Protagonistinnen zu erleben, als sei ich mittendrin. Eine derartige Intensität spontanen Identifizierens mit einer Protagonistin habe ich bisher so noch nie erlebt.
Die Handlung hat von Anbeginn eine ihr innewohnende Spannung, die ich fast wie eine eigene Erfahrung erlebt habe, und die regelrecht in mich einzudringen schien, sobald ich bereit war, dies zuzulassen. Und diese Bereitschaft war aufgrund der unglaublichen Dichte des Erzählten kaum zu verhindern.
Die Leseprobe verspricht ein außergewöhnlich intensives und erlebensnahes Lesen, und ich werde diese Erfahrung in jedem Fall machen wollen. Ich freue mich schon sehr darauf, an den Schicksalen der drei außergewöhnlichen Frauen teilhaben zu können.