Mut und Freundschaft im 18. Jahrhundert
Meinung zum Cover: Das Cover von “La Louisiane” ist eindrucksvoll und historisch anmutend. Es fängt die Atmosphäre des 18. Jahrhunderts sehr gut ein. Mich persönlich spricht es jedoch nicht an, weil es mir zu altbacken ist und ich befürchte, dass die Geschichte sehr langatmig werden könnte.
Meinung zum Inhalt der Leseprobe: Der Schreibstil ist kraftvoll und atmosphärisch. Die Charaktere sind tiefgründig und der Spannungsaufbau ist intensiv. Ich erwarte eine Erzählung über Mut und Freundschaft in einer harten Welt. Einerseits möchte ich weiterlesen, um das Schicksal der drei Frauen zu verfolgen, andererseits schrecke ich aber auch zurück, weil es mir nicht temporeich genug ist.