Spannend und interessant
Wow, da wird man von Beginn an in das 18. Jahrhundert, die Zeit noch vor der französischen Revolution, nach Paris hineinkatapultiert. Sehr spannend fand ich zu erfahren, dass die Salpêtrière, die mir schon ein Begriff war, nicht ein Haus sondern eigentlich eine Stadt in der Stadt war. Man erfährt, nach welchen Gesichtspunkten die Leiterin der Salpêtrière die Frauen auswählt, die nach La Louisiane geschickt werden. Dabei fand ich es auch interessant, dass schon sie selber nicht freiwillig an ihre Arbeit kam.
Das Cover passt eigentlich zur Geschichte, hätte mich aber von einem Kauf des Buches eher abgehalten, da ich erst durch das Lesen des Klappentextes erfuhr, worum es in dem Buch geht.
Die Geschichte und der Schreibstil sind mitreißend und ich möchte gerne wissen, wie es weitergeht.