Anders als erwartet

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
pagesbyjessi Avatar

Zunächst hat mich das Cover sofort angesprochen, und auch der Klappentext klang sehr vielversprechend. Leider konnte mich das Buch insgesamt nicht so packen, wie ich es mir erhofft hatte. Meine Erwartungen, basierend auf der Beschreibung, waren ganz andere als das, was die Geschichte letztlich geliefert hat. Besonders hätte ich mir einen stärkeren Fokus auf die Zwangsheiraten und die damit verbundenen emotionalen Konflikte gewünscht. Ein Hauch von Romantik – egal in welcher Form – hätte die Geschichte für mich ebenfalls bereichert. Stattdessen handelt es sich um einen feministischen Roman mit starkem LGBTQ-Fokus, was überraschend für mich war, da ich diesen Aspekt vorher nicht so stark erwartet hatte.

Fazit:
La Louisiane war anders, als ich es erwartet hatte. Hätte ich gewusst, worauf der Schwerpunkt der Geschichte liegt, wäre ich mit anderen Erwartungen herangegangen. Wenn man jedoch auf der Suche nach einem feministischen Historischen Roman mit LGBTQ-Themen ist, könnte dieses Buch durchaus gefallen.