schwierig zu lesen

Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
dagmarwi Avatar

Vom Cover sowie Klappentext dieses Buches überzeugt, habe ich mir ein tolles Leseerlebnis versprochen. Leider habe ich mich sehr durch dieses Buch quälen müssen. Wer der französischen Sprach nicht mächtig ist, tut sich hier sehr schwer. Es ist schade, denn eigentlich ein tolles Thema. Leider ist es so ein Durcheinander, dass man ständig überlegt, von wem denn jetzt gerade geschrieben wird.
Drei Frauen in einer psychiatrischen Anstalt, die 12jährige Charlotte, eigentlich noch ein Kind, Pétronille, die ein riesiges Muttermal im Gesicht hat und Geneviève, die Engelmacherin. Alle zusammen werden mit anderen Frauen verschifft, um mit Männern der französichen Kolonie La Lousiane verheiratet zu werden und dort Kinder zu gebären, um den Fortbestand der Kolonie zu sichern. Warum die Frauen in der Anstalt waren, kommt nicht klar rüber, was sie auf dem Schiff erleben ebenfalls nur bruchstückhaft. Dieses ganze Buch muss man sehr konzentriert lesen, um überhaupt irgendwie mitzukommen.
Es enthält sehr viel Text, den keiner braucht und ist sehr in die Länge gezogen. Es ist schade. Ich habe mir viel mehr erwartet von diesem Buch. Immer, wenn man dachte, jetzt wird's interessant, kam ein neues Bruchstück. Die Geschichte hat durchaus Potential, aber meiner Meinung nach nicht besonders gut erzählt.