Dringendes Bedürfnis Weiterlesen zu wollen

noras.buecherwolke Avatar

Das Buch spricht mich jetzt schon direkt an mit seinen cremigen und dezenten Farben. Nicht zu auffallend und dezent, was ich persönlich schöner finde mit den kleinen Details, dennoch macht es einem aufmerksam im Regal. Schon in der Leseprobe ist mir wieder sofort aufgefallen, wie toll der Schreibstil von Alexandra ist. Sie schreibt total leicht und flüssig und ich war schon ab Beginn der ersten Seite komplett hineingetaucht und möchte es auch gerne wissen, wie es weiter geht.

Auf den ersten Seiten möchte man natürlich gerne wissen, was genau sie ausgehackt hat für ihren kleinen Bruder, was auch schnell beantwortet wird. Da merkt man schon, dass Harlow oder auch von ihren Geschwistern Har genannt, ein totaler Familienmensch ist und alles für sie tun würde - natürlich auch eine hochgesicherte Bank hacken.

Als dann noch der Campusleiter ihr das Angebot macht, wurde es wieder spannend, da man echt gerne wissen wollte, welche Supergenies dort noch rumtreiben und es war klar, dass sie das Angebot nicht ausschlagen kann.
Angekommen auf dem Campus lernt man direkt Flo kennen und mal sehen, ob sie die Lüge von Harlow gespürt hat und ob sie eventuell nochmal darauf zurückkommt. Ich glaube, das könnte ihre erste richtige Freundin werden, zumal sie echt sympathisch auf einem wirkt.

Dann lernen wir Zackory bzw Zack kennen, wo wir schnell feststellen, dass er gar nicht spricht. Das hat mich am Anfang auch sehr gewundert, als beide aufeinander gestoßen sind, aber da er nicht sprechen kann, macht alles wiederum Sinn. Umso schöner finde ich sein Freundeskreis, der ihn so akzeptiert wie er ist. Ethan und Chloe wirken auf einem sehr sympathisch und mitfühlend, aber auch witzig.

Am Ende der Leseprobe denke ich, dass Zack wahrscheinlich die Reaktion von Harlow falsch einschätzt. Ahhh, ich möchte doch so gerne weiterlesen und wissen wollen, wie sich die beiden besser kennenlernen. Vor allem das es so gut beschrieben worden ist mit der Gebärdensprache, macht es total Spaß das Buch zu lesen. Man weiß einfach, wann Zack was sagt oder gerade denkt.