Mitreißend

ragna Avatar

Ok, wow. Ich weiß gar nicht so richtig wie ich anfangen soll. Ich habe selten eine Leseprobe so sehr herbeigesehnt, so schnell gelesen und einen Leseeindruck verfasst wie hier :) .
Also hier erst mal die „Oberflächlichkeiten“:
Das Cover ist total meins, schlichte aber total ausdrucksstarke Farben. Dann dieser leichte Schimmer - das lässt das Cover sehr hochwertig und schön wirken - ein echter Hingucker!
Dann die Kapitel, auch das für mich ein total stimmiges Bild, denn anstatt einer Playlist gibt es pro Kapitel ein passendes Lied - ich liebe diese Aufteilung sehr und kann damit auch mehr anfangen, als mit einer kompletten Playlist. - Toller Aspekt!

So jetzt zur Geschichte an sich:
Ich habe extrem schnell in die Geschichte rein gefunden und hatte schnell das Gefühl, gar nicht mehr zu lesen, sondern in Seattle zu sein. Das hat mich wirklich fasziniert und mitgenommen. Harlow war mir von Anfang an sehr sympathisch, ich finde es gut, dass aber jetzt gegen Schluss noch mal ein Fragezeichen für mich in der Hinsicht aufgetaucht ist - eben, als sie eher abweisend auf Zack reagiert hat. Da bin ich gespannt, wie so noch weiter reagiert und wie sich das aufklärt. Ich finde es super, dass Harlow diejenige ist, welche sich mit Computern auskennt, Programmiert und sich im Darknet rumtreibt und eben Zack derjenige ist, der sich mit Literatur beschäftigt und den absoluten Traum boy gibt.
Gespannt bin ich, ob Harlow es schafft sich aus dem Darknet raus zu halten, oder ob sie in dieser Hinsicht noch einmal in Schwierigkeiten gerät.
Den Aspekt mit der Gebärdensprache finde ich sehr gut umgesetzt, denn es ist nicht leicht so etwas zu schreiben, ohne dass es extrem kompliziert wird - das hat die Autorin meiner Meinung nach gut gelöst.
Auch das die ersten Alltagsprobleme angesprochen wurden, wenn man eben nicht sprechen kann finde ich super - Gebärdensprache wird meiner Meinung nach einfach zu selten gelehrt.
Also es gibt wirklich viele Ansätze hier, die das Buch einzigartig und spannend gestalten lassen können und ich bin gespannt, auf welche Reise uns die Autorin mitnimmt.

Allgemein zum Schreibstil noch: er ist wirklich schön locker gehalten und man kann schnell und unkompliziert lesen. Wirklich schön!