vom Gefängnis auf den Elite Campus
Gerade sass Har noch auf der Polizeistation weil sie bei einem digitalen Bankraub Spuren hinterlassen hat und erwischt wurde, und kurze Zeit später teilt sich sich ein Zimmer mit einem Mädchen auf einem Elite Collage. Eigentlich war der Deal dass sie auf Collage darf mit ihren aussergewöhnlichen Talaent für Cpmoter wenn sie dafür keinerlei kriminelle Energie mehr walten lässt. Doch schon in den ersten Stunden auf dem Campus kommt die erste Anfrage aus ihrem Netzwerk. Ob sie diesem Drang wohl wie vereinbart auf Dauer widerstehen kann? Ich denke nein.
Ihre Stärke Hacken, nicht wie bei anderen schnelle Auffassungsgabe, Sprache, Mathematik oder ähnliches. Auch damit fällt sie ziemlich auf, und macht sich beim Vorstellen auch nicht so gut. Kein Wunder wenn sie sich dann irgendwann in einem Netz aus Lügen verstrickt.
Gleich in den ersten Stunden rennt sie Zack über den Haufen, ein Sprachgenie das nicht sprechen kann. Wird sie ihm gegenüber Vorurteile haben oder sich mit ihm anfreunden?
Schon zu Beginn werden unterschiedliche Handlungsstränge gestartet, mehrere Personen vorgestellt und es geht zügig voran. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen so dass man gefesselt ist. Die unterschiedlichen Sichtweisen lockern die Geschichte auf und sorgen dafür, dass sich die Spannung immer wieder neu aufbaut. Auch eine gute Portion Humor fehlt nicht und die Leseprobe hat mich mehrere Mal schmunzeln lassen. Auch die Überschriften der Kapitel sind sehr lustig gewählt. Vor allem wenn man Academy Storys liebt. Das Buch zieht in den Bann und ich bin gespannt wie sich Har einleben wird und wie es weiter geht mit ihr und Zack und der Hacker Szene
Ich habe übrigens mit dem Hörbuch gestartet. Dabei war die Hörprobe für die inhaltliche Aussage zwar zu kurz, aber die Stimme fand ich sehr angenehm, so dass ich mir auch gut vorstellen könnte, die Geschichte als Hörbuch zu hören.