Ein sehr interessantes Buch mit vielen Wendungen!

puschel1304 Avatar

"Lakestone Campus of Seattle" von Alexandra Flint

Titel und Cover: Ich empfinde den Titel für dieses Buch zwar einfach aber dennoch passend, denn hier geht es genau um den Ort, wo das Buch fast dauerhaft spielt und immer wieder thematisiert wird. Insofern sehr gut. Das Cover ist ebenfalls einfach gestaltet und dennoch mag ich es auch und es hat mich definitiv zum Lesen eingeladen.

Schreibstil und Inhalt: Alexandra Flint schreibt ihre Geschichte auf 504 Seiten in 36 Kapiteln. Die Kapitel wechseln zwischen den Protagonisten Zackary und Harlow, welches das Buch sehr auflockert und dem Leser beide Ansichten bietet. Die Kapitel bekommen allesamt einen Songtext-Titel, wobei ich dies nicht als wichtig erachte und auch nicht gebraucht habe. Ganz im Gegensatz, das war für mich eher störend. In den Kapiteln bekommt der Leser eine schöne Abwechslung durch Chat-Texte und Gebärdensprache geboten. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und ich konnte regelrecht durch das Buch fliegen.

Inhaltlich lernen wir Harlow kennen, die für ihre Familie eine Straftat begangen hat, um ihren kleinen Bruder zu retten. Doch statt in das Gefängnis zu wandern, bekommt sie eine Chance an einem Elite-College, wo sich viele kluge Köpfe befinden. Ende gut, alles gut? Nein, hier fängt die Geschichte erst richtig an. Harlow wird wieder vor eine Entscheidung gestellt und trifft einen folgenschweren Weg. Einen Weg, der definitiv nicht richtig und auch nicht einfach ist. Dieses Buch sollte unbedingt gelesen werden :-)

Fazit: Ich habe mich insgesamt sehr wohl gefühlt in diesem Buch und habe die Geschichte wirklich gern gelesen. Der Schreibstil war angenehm für mich und ich habe die Abwechslung durch die Chats und auch die Gebärdensprache wirklich gemocht. Die Charaktere waren allesamt liebevoll gestaltet und ich habe bei einigen Handlungen wirklich starken Herzschmerz verspürt und war verwundert, wie sehr mich dieses Buch mitnehmen kann und wie unfassbar die Geschichte gestaltet worden ist. Ich kann dem Buch leider dennoch keine 5 Sterne geben, denn am Ende war mir die Aufklärung ein wenig zu einfach und auch ein wenig zu positiv. Ich hätte mir hier sehr viel mehr Konsequenzen und Geheimnisse gewünscht. Zusätzlich finde ich es sehr schade, dass es keine direkte Vorbereitung auf den zweiten Teil gibt. Das hätte ich mir wirklich gewünscht.