Liebe mit Komplikationen

taraliest Avatar

Harlow, die Protagonistin hackt sich zusammen mit ihrem Hackernetzwerk in eine Bank ein, um Geld für eine wichtige Operation für ihren kleinen Bruder aufzutreiben. Während dieses Vorhabens wird sie jedoch erwischt und landet bei der Polizei. Dort lernt sie den Leiter der Lakestone Universität kennen, der ihr Talent was IT angeht gerne fördern möchte und ihr ein Stipendium an seiner Elite Uni anbietet, wenn sie im Gegensatz aufhört mit den illegalen Aktivitäten.
An der Uni angekommen lernt sie relativ schnell den stummen Zack kennen und die beiden merken schnell, dass sie sich mögen. Ich muss sagen, dass mir bei diesem Aspekt ein bisschen die Spannung gefehlt hat, die beiden sind relativ schnell zusammen gekommen, was mir persönlich einfach zu schnell ging und sich flach angefühlt hat, was man auch daran merkt, dass die beiden immer wieder aneinandergeraten sind und die Beziehung beendet haben. Das lag aber auch daran, dass Harlow alle ihre Freunde auf dem Campus inklusive Zack über ihre Hacker-Identität angelogen hat und sich in diese Lügerei verstrickt hat. Hierzu muss ich sagen, dass das ein großer Punkt war, warum ich einfach nicht so wirklich mit Harlow warm geworden ist. Diese Lügerei war einfach too much, weshalb ich sie gerne bei der einen oder anderen Situation geschüttelt hätte. Zack hingegen ist durch und durch eine Green Flag und war mir von Anfang an sehr sympathisch, auch wenn er durch die rosa rote Brille, die er durch seine Gefühle für Harlow trug, manchmal doch ziemlich naiv war. Die Hintergrundgeschichte mit dem Hackernetzwerk von Harlow nimmt einen großen Teil des Buches ein, vor allem zum Ende hin. Ich hätte mir hiervon weniger gewünscht und dafür mehr Tiefe zu den Hauptcharakteren und Nebencharakteren und deren Beziehungen untereinander.
Im Großen und Ganzen hat mir das Buch jedoch Spaß gemacht zu lesen und ich glaube, dass die Menschen, die Interesse an der IT haben mit dem Buch besonders viel Freude haben werden.
Von mir bekommt das Buch 3,5/5 Sternen.