Sehr interessant!

oralein Avatar

Das Cover täuscht ein bisschen über den doch sehr interessanten Inhalt. Ich würde jetzt nicht sofort nach diesem Buch greifen, da ich die Farbe nicht ansprechend finde, bzw. mir die Signalwirkung fehlt (z.B. grün statt hellblau). Aber das ist sicher ein persönliches Empfinden.

Ansonsten finde ich mich in Lillys Geschichte wieder, da ich ähnliche Erfahrungen habe. Ich meide auch bestimmte Situationen, da ich mich manchmal etwas schäme (Restaurantbesuch z,B.) Meine Hündin war völlig überdreht und natürlich habe ich mich viel beschäftigt, wie sie mehr zur Ruhe kommt. Das hat super geklappt - inzwischen ist sie 13. ALLERDING merke ich, wenn es z.B. unterwegs in den Urlaub zu der Situation kommt, dass mein Partner meint wir müssten unterwegs in ein Restaurant, mein Gedankenkarusell in Höchstgeschwindigkeit läuft und Blicke und auch Sätze, die viele Jahre zurück liegen in meinen Gedanken auftauchen und ich noch im Auto anfange zu schwitzen, mich zu verkrampfen und meine inzwischen 2 Hunde das sicher merken.

In diesem Buch wird erklärt, wieso und warum dies passiert und welche Reaktionen im Kopf und auch im Körper ablaufen.

Meine Neugierde wurde definitiv geweckt, herauszufinden welche Strategien helfen, um eventuell erst gar keine Stressreaktionen aufkommen zu lassen, bzw. mit unangenehmen Situationen besser umzugehen und dies dann auch zu verinnerlichen.

Ich glaube, dieses Buch ist ein toller Ratgeber - nicht nur für Hundehalter.