Entspannt mit Hund
Mir gefällt das Buch richtig gut da es zum nachdenken und innehalten anregt. Unsere Stimmung übertragen wir auf unseren Hund. Also liegt es in erster Linie an uns selbst wie der Hund reagiert. Sind wir entspannt ist auch der Hund entspannt und fühlt sich sicher.
Ein Hund orientiert sich an seinem Rudel. Der Mensch führt den Hund und dann fühlt sich der Hund auch sicher. Man sollte es bedenken bei der Hundeerziehung. Dazu wurde ja in letzter Zeit auch viel in den Medien und im Fernsehen berichtet.
Der Mensch selbst sollte seine Einstellung zur Erziehung überdenken. Es geht nur partnerschaftlich und gemeinsam. Dann ist Mensch und Hund ein gutes Team.
Das Cover gefällt mir sehr gut. Das es ein Ratgeber für Hundeerziehung ist und auch das Verhalten des Halters finde ich sehr nützlich. Ich kann diesen Ratgeber nur jedem Hundefreund empfehlen.