Zusammen mit meinem Hund emotionale Stabilität finden

-animant- Avatar

Die Autorin Vanessa Engelstädter kennt sich sowohl mit Hunden und auch Stressresilienz bestens aus. Dieses Wissen vermittelt sie dem Leser wunderbar durch anschauliche Bespiele in der sich jeder Hundebesitzer wiederfinden kann.
Stress ist in der heutigen Zeit nichts neues, doch den Stress den ein Hundebesitzer hat kennen viele Menschen überhaupt nicht und verstehen ihn auch nicht. Deshalb ist es fantastisch das in diesem Buch einmal über dieses Problem gesprochen wird. Das man als Hundebesitzer selbst überprüfen kann wo ist mein Stresslevel und verschiedene Taktiken aufgezeigt werden damit umzugehen. Man fühlt sich durch die Erläuterungen der Autorin nicht gemaßregelt, sondern verstanden und an die Hand genommen.
Für mich war es ein super Buch um die Beziehung zum eigenen Hund noch einmal zu analysieren und auch zu versuchen das ganze aus seiner Sicht zu betrachten. Ein Verständnis aufzubauen und nicht nur immer zu denken das man allein ist mit den Problemen. Für mich definitiv ein Buch von dem jeder Hundebesitzer profitieren kann. Und natürlich kann man alles auch auf die Mensch-Mensch-Beziehungen übertragen.