Emotional und langsam
Das Cover hat mich erst so gar nicht überzeugt, aber sowohl der Klappentext als auch die Leseprobe haben mir ein ganz anderes Bild gegegeben.
Wir lernen Anna kennen, die ihre Freundin Vinka vermisst und ihrem gleichen, aber durch die intensiven Vermiss-Gefühle doch ganz anderem Alltag in ihrem Blumenladen nachgeht.
Mit dem Antiquar Henning, der sein Geschäft neben ihrem hat und dem sie jeden Morgen einen Kaffee vorbei bringt, verbindet sie eine etwas schrullige, aber liebenswürdige Beziehung.
Mir hat vor allen Dingen das Leise und Langsame an der Leseprobe gefallen. Die Beschreibung der Orte und deren Atmosphäre nimmt viel Raum ein und da ich Bücher und Pflanzen sehr liebe, habe ich mich in dieser Buchwelt sehr wohlgefühlt.
Und auch die Beschreibungen der Emotionen, die Anna im Angesicht des Verschwindens der Freundin verspürt, sind für mich unaufgeregt, aber eindrücklich geschildert - in kleinen alltäglichen Details.
Mir gefällt das Buch bisher und ich würde mich sehr freuen, es lesen zu dürfen.
Mir gefällt das Buch bisher und ich würde mich sehr freuen, es lesen zu dürfen.