Insel der Ruhe im lauten Berlin

jule89 Avatar

Saskia Luka schafft mit ihrem Schreibstil direkt auf den ersten Seiten eine heimelige Atmosphäre in der man sich einfach wohlfühlt. Selten hat mich ein Roman so schnell so sehr angesprochen das ich am liebsten direkt weiter lesen möchte, ich glaube das ist das perfekte Buch für einen Herbstsonntag mit Tee und Kerzen auf der Couch.
Unaufgeregt und leise lässt sie uns eintauchen in das Leben von Anna. Zwischen Pflanzen, Büchern, dem Verlust ihrer Freundin und neuen Freundschaften? Man bekommt ein Wenig das Gefühl als Wären Annas & Hennings Läden eine kleine ruhige Oase im sonst so schnellen, lauten Berlin.

Hennings Aussage »Pflanzen und Bücher, das verträgt sich ganz gut« kann ich voll und ganz bestätigen! Egal ob Pflanzen- oder Bücherladen.. glücklich machen mich beide und fündig wird man auch jedes Mal in beiden Läden :)

Zum Cover kann ich nur sagen das ich ein großer Fan der "weißen" Cover vom kein und aber Verlag bin. Durch den weißen Hintergrund kommt das eigentlich Motiv so viel besser zur Geltung und das Cover schafft es ruhig zu bleiben trotz der vielen Farben... und im Regal harmonieren die Bücher auch alle miteinander.