Behutsames ruhiges Buch

elfenfreund2001 Avatar

„Lass uns noch bleiben“ ist ein weiterer Roman der Autorin Saskia Luka. Der Roman ist erschienen beim Klein & Aber Verlag und umfasst 190 Seiten.

Das Cover zeigt ein gemaltes Bild mit verschiedenen Pflanzen. Nach dem Lesen erinnert es mich ein wenig an Annas Pflanzenladen.

Er erzählt die Geschichte von Anna, die von ihrer Freundin Vinka unerwartet verlassen wurde und nun unter der Trennung leidet. Sie hat einen Pflanzenladen (keine Blumen), malt Bilder und geht einmal am Tag zu Henning, der ein Antiquariat führt, um einen Coffee-to-go mit ihm zu trinken und sich anzuschweigen. Alles ändert sich als Alex in ihr Leben tretet. Ein junger Mann, der eine Wohnung sucht und es schafft, dass sie ihm anbietet als Untermieter bei ihr einzuziehen.

Ganz behutsam schafft es Alex sie aus ihrer Lethargie herauszuführen und sie wieder zum Leben hinzuführen. Anna stellt sich den Herausforderungen und verarbeitet somit ihre Traurigkeit und den Verlust und die Wiederkehr ihrer Gefühle. Aber gleichzeitig heilt sich auch Alex selbst. Dies ist nicht nur ein Roman über Verlust sondern auch über Liebe, Freundschaft und Nachbarschaft. Ein Roman über die Hoffnung des Neuanfanges und über Vertrauen.

Ich habe den Roman gerne gelesen, auch wenn er nur so dahinplätschert. Ein Roman, der einen zur Ruhe kommen lässt. Ein Roman, der es schafft, ab und an ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern, da er so sanft und behutsam berührt. Eine Geschichte, die das Herz erwärmt, wenn man sich darauf einlassen kann.

Der Roman bekommt 4 von 5 Sternen von mir.