Entspannend
Ich habe "Lass uns noch bleiben" als sehr entspannend und angenehm zu lesen empfunden. Wer etwas besonders Spannendes zu lesen erwartet, ist mit diesem Buch nicht gut bedient, aber wer sich mit einer ruhigen und alltäglich greifbaren Geschichte entspannen möchte, wird damit seine Freude haben.
Das Buch erzählt die Geschichte einer jungen Frau, die verlassen wurde; die etwas Schlimmes erlebt hat, das sie nicht loslässt; die mit durchaus alltäglichen Problemen wie Rechnungen und Mieterhöhungen kämpfen muss.
Das Buch erzählt Stück für Stück, mal in der Gegenwart mal in der Vergangenheit, und malt das Bild eines Lebens einer authentischen jungen Frau in Berlin.
Lieder hat das Buch keine Kapitel, sodass man keine richtigen Inhaltsabschnitte hat, die Geschichte fließt einfach immer weiter. Das kann man allerdings auch als schön empfinden.