Hinter den Erwartungen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
sophia95 Avatar

Annas Freundin Vinka ist verschwunden. Genauso schnell aus ihrem Leben gegangen, wie sie es betreten hat. Nun ist Anna alleine in Kreuzberg, verbringt die Tage zwischen halb gepackten Umzugskartons in der ehemaligen WG von Vinka und ihr und ihrem Pflanzenladen. Dann tritt Alex in ihr Leben, der aus einer Notsituation heraus ihr neuer Mitbewohner wird. Eine Freundschaft entwickelt sich und Alex begleitet Anna auf einem Roadtrip, um nach Vinka zu suchen - und hoffentlich abschließen zu können.
Saskia Lukas Roman hat mich vor allem auch wegen des wunderschönen Covers angezogen. Mit seiner ruhigen Sprache erschien mir "Lass uns noch bleiben" als perfektes Buch für zwischen den Jahren. Leider hat mich die Story aber nicht wirklich abholen können. Ich hatte stellenweise Mühe mitzukommen mit den Zeitwechseln, an einigen Stellen hat sich die Geschichte in die Länge gezogen und auch die Protagonisten sind mir fremd geblieben. Zusammenfassend wirkte für mich alles ein wenig konstruiert, die Dialoge steif und aufgeblasen, die Geschichte zu verworren.
"Lass uns noch bleiben" ist also leider hinter meinen Erwartungen zurückgeblieben und konnte mich nicht vollständig abholen.