tolles Buch

antjedomenic Avatar

Dieser Titel und auch das Cover haben mich direkt angesprochen. Die Autorin war mir zuvor nicht bekannt. Der Schreibstil hat es mir ein bisschen schwer gemacht mich in die Geschichte einzufinden, um ehrlich zu sein. Aber das ist natürlich Geschmackssache. Ganz überzeugt hat mich die Geschichte nicht, was auch vollkommen okay ist.

Anna wurde von einen auf den anderen Tag von ihrer Freundin verlassen und einen genauen Grund kennt sie nicht. Ihr Leben steht vor dem Aus, wie sie denkt. Mitten im Kiez von Berlin fällt es ihr schwer wieder ins Leben zu finden. Sie hat ihren Pflanzenladen und liebt die Arbeit.

Es gibt nur einen Menschen, den Anna täglich sieht, und das ist ihr Nachbar, der ein Antiquariat führt und es liebt. Am liebsten würde er immer alle Bücher behalten und nichts verkaufen. Jeden Tag trinken Sie zusammen Kaffee.

Eines Tages tritt Alex in ihr Leben und er bringt neuen Schwung und Freude ins Leben. Doch so wirklich wahrhaben will sie das nicht. Beide wollen die verschwundene Freundin von Anna suchen und beginenn ihre Suche. Eine Reise, die Beide so nicht erwartet hätten.

Sie kehren nach Berlin zurück und alles ist anders. Doch wie anders? Nach einigen Kapiteln war ich in der Geschichte trotz nicht so gutem Start und es war eine Geschichte, die mir gefallen hat.