Buntes Bastel- und Rätselbuch
"Lass uns stickern, basteln, rätseln" ist ein buntes, großformatiges Beschäftigungsbuch mit dem blauen Elefanten und dem rosa Hasen aus der Sendung mit dem Elefanten. Es richtet sich an Kinder ab 3 Jahren.
Im Buch finden sich u.a. 11 sehr vielfältige Rätsel (z.B. Fehler finden, zählen, Schattenbilder vergleichen), die mit gewisser Hilfestellung von meinem 3-jährigen Sohn größtenteils (bis auf das Stickern/richtige Erkennen von Zahlen) bewältigt werden konnten. Begleitung durch einen Erwachsenen ist aber in jedem Fall notwendig. Besonders gut gefallen haben meinem Sohn die Rätsel, welche sich mit Hilfe von Stickern lösen lassen.
Im zweiten Teil des Rätselheftes finden sich verschiedene Bastelanleitungen. Besonders toll finde ich die Elefanten- bzw. Hasenlaterne, wobei hier weitere Materialien benötigt werden (u.a. Tonpapier, Laternenbügel usw.) und viel Unterstützung durch einen Erwachsenen notwendig ist. Außerdem finden sich noch Bastelanleitungen für eine Elefantenmaske, Partyhütchen und eine Wimpelkette. Diese finde ich für die Zielgruppe von 3-jährigen Kindern einfacher umzusetzen, da diese hier auch viel selbst machen können (ausmalen, ausschneiden an einfachen Linien entlang).
Insgesamt ein schönes Bastel- und Rätselbuch, das viele unterschiedliche Aktivitäten miteinander verbindet.